Conseils

Description des canards sarcelles et de leurs espèces, où vivent et se nourrissent les sifflets

Description des canards sarcelles et de leurs espèces, où vivent et se nourrissent les sifflets


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

La sarcelle est un petit canard de rivière qui est connu pour son abondance. L'oiseau migrateur se nourrit de nourriture animale et végétale et vit en troupeaux. Il préfère vivre dans les climats nordiques et tempérés. Pendant la période de nidification, les sarcelles sont divisées en paires. Ils créent un couple pendant longtemps, parfois pour la vie. Ce sont des objets de prédilection pour la chasse sportive et commerciale, malgré leur très petite taille.

Description et caractéristiques

Les canards sarcelles sont omniprésents et ils doivent leur nom aux sons caractéristiques qu'ils produisent - "chirk-chirk". La longueur du corps chez les hommes est d'environ 40 centimètres, chez les femmes - 32-35 centimètres, un adulte atteint un poids maximum de seulement 600 grammes. Il est difficile de distinguer un canard d'un canard à l'œil nu, surtout en dehors de la saison des amours, lorsque les sarcelles des deux sexes ont un plumage sombre, les tons gris et brun prévalent.

Types de sifflets

Au total, il existe environ 20 espèces de sarcelles, mais seulement 4 d'entre elles se trouvent en Fédération de Russie. Teal diffère par la nuance de plumage, les sons caractéristiques, les habitats et les comportements préférés:

  1. Sifflet turquoise. Le plus petit représentant de la race de canard, le poids des mâles atteint à peine 450 grammes, et les femelles encore moins, la longueur du corps est d'environ 33 à 35 centimètres. Les traits distinctifs sont des ailes aux extrémités pointues et une bande bleu-vert vif passant près des yeux sur une tête rouge. Plumage gris, bande claire le long de l'aile. Cette turquoise siffle vivement, c'est pourquoi elle a gagné son nom.
  2. Cracker sarcelle. Il a obtenu le surnom en raison du fait qu'il éclate bruyamment, il a également été surnommé le aux ailes grises, ou raccourci. Le sifflet est de plus grande taille et sa différence est un bec gris allongé avec une base rouge.
  3. Teal-kloktun. Pendant la saison des amours, il a l'air élégant et spectaculaire. La tête est ornée d'un bonnet noir, une bande dorée aux bords blancs et noirs s'étend de ses côtés. La poitrine est rose vif, les côtés du corps sont bleus. Ils ont été surnommés Kloktuns pour leurs cris de «clo-clo-clo» pendant les vols et être sur l'eau.
  4. Marbre sarcelle. Le plumage est gris, avec des taches claires caractéristiques sur le corps gris-brun. L'espèce d'oiseaux marbrés est en train de disparaître.

Tous les membres de la race sarcelle sont d'excellents mouches grâce aux ailes aux extrémités pointues. Ils s'envolent instantanément dans les airs, ils n'ont pas besoin de courir. Le vol est rapide, l'atterrissage est calme.

Où vit le mode de vie?

L'habitat habituel de la sarcelle est le climat tempéré dans toute l'Eurasie. En Russie, l'oiseau peut être reconnu dans presque toutes les régions, à l'exception des régions froides du nord. Les canards sarcelles nichent en Asie, en Extrême-Orient. Les plus petites espèces de sarcelles (marbrées) nichent dans le delta de la Volga, sur de petits lacs de la plaine de la Caspienne. Pendant la migration et l'hivernage, les canards sont situés en Europe occidentale et méridionale, en Afrique et en Asie.

Les oiseaux préfèrent hiverner sur les lacs, les prairies inondables, les deltas des rivières, les baies marines envahies. Pendant les périodes de recherche d'un couple et de création de nids, leurs endroits préférés sont les petits lacs, les tourbières situées dans les ceintures forêt-toundra. Sur le réservoir, des fourrés de roseaux et de carex sont préférables, où ils s'installent dans les plaines inondables.

Régime sarcelle

Les sarcelles ont une alimentation mixte - elles peuvent manger à la fois de la nourriture animale (au printemps et en été) et de la nourriture végétale (en automne et en hiver). En partant chasser, ils plongent complètement leur tête dans l'eau et la queue reste au-dessus de la surface.

Ce qu'il a réussi à capturer lors de la plongée, l'oiseau passe à travers son bec, le filtrant hors du limon. Ils peuvent également recueillir de la nourriture à la surface et au sol.

Les sarcelles mangent tout ce qu'elles trouvent dans les backwaters:

  • fruits de mer;
  • vers;
  • petits crustacés;
  • insectes (adultes et leurs larves);
  • carex;
  • grain de grandes plantes;
  • semences et racines de cultures poussant le long des berges;
  • lentilles d'eau, céréales, riz.

Pendant la chasse, les sarcelles restent au-dessus de la surface de l'eau, car elles ne peuvent pas plonger - les jeunes canetons ont cette capacité, mais avec l'âge, ils la perdent.

Reproduction et durée de vie

Les canards deviennent sexuellement matures à un an. Les sarcelles commencent à sélectionner des partenaires pour eux-mêmes même pendant le vol, certains des oiseaux commencent les jeux d'accouplement uniquement sur le site de nidification. Ils arrivent fin mars ou mi-avril, dès l'apparition de zones d'eau libre.

Le processus de parade nuptiale est bruyant et bruyant. Le mâle fait des cercles autour de la femelle, montre sa tenue lumineuse, bat des ailes et émet des sons forts, peut abaisser son bec dans l'eau, puis soulever soudain la tête pour créer une fontaine d'éclaboussures.

Opinion d'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Agronome avec 12 ans d'expérience. Notre meilleur expert des chalets d'été.

La femelle indique clairement au partenaire qu'elle est intéressée par le charlatanisme. De nombreux drakes s'élèvent dans les airs, survolent le lac et deviennent la cible des chasseurs.

Les oiseaux construisent des nids d'un diamètre de 15 à 18 centimètres à 150 mètres de l'eau dans des buissons de carex, dans des brise-vent, des saules. Ils creusent des trous, les tapissent de plumes et de duvet. La femelle dépose 8 à 15 œufs, les incubant pendant 21 à 24 jours. Immédiatement après la ponte du dernier œuf, les drakes forment des troupeaux de mâles et se rendent sur les sites de remplacement saisonnier des plumes.

Les canetons éclosent en juin-juillet, immédiatement après la naissance, ils sont capables de se nourrir indépendamment, sont recouverts d'une couche dense de duvet, nagent activement et plongent sous l'eau. Un canard monte sur l'aile à l'âge d'un mois. À mesure que la progéniture mûrit, les sarcelles remplacent leurs plumes et errent en groupes vers leurs lieux d'alimentation habituels, en attendant la migration d'automne vers le sud. Les sarcelles sont considérées comme centenaires parmi toutes les espèces de canards. Ils vivent entre 18 et 19 ans et parfois jusqu'à 21 ans.

Chasser ces canards

Malgré la petite taille de la sarcelle, les chasseurs sont très friands de ce canard, car la viande de cet oiseau en cuisine appartient à la catégorie des gourmandises. Le rendement en viande propre après abattage est de près de 70% du poids total du canard.

Le marbre et le kloktun sont des espèces de canards en voie de disparition, ils ont donc été répertoriés dans le livre rouge, la population de crépitements est plus importante. Mais la chasse en Fédération de Russie n'est autorisée que pour les siffleurs.

Teal est un oiseau que l'on trouve à presque toutes les latitudes en Russie et dans toute l'Eurasie. Malgré le fait qu'il soit très petit, le canard attire les chasseurs, ce qui fait que la population diminue ces dernières années. La capacité de décoller presque verticalement, de voler parfaitement et sans bruit donne aux sarcelles la possibilité de se cacher dans de petits plans d'eau ombragés, inaccessibles aux canards de grandes races.


Voir la vidéo: Formes de canards colvert Solognac histoire de leur conception (Septembre 2022).


Commentaires:

  1. Torry

    Je dois vous dire que vous faites fausse route.

  2. Tin

    Mlyn, les spammeurs l'ont déjà eu librement avec cette primitive !

  3. Jude

    Pensée remarquable et utile

  4. Kai

    Désolé, mais cette option ne me convenait pas. Peut-être y a-t-il des options?

  5. Diramar

    Le problème est remarquable

  6. Eben

    Avant, je pensais le contraire, merci pour l'info.



Écrire un message